Article Detail

Career Talk Digelar di SMA St. Carolus Surabaya: Membentuk Pola Pikir Persiapan Karir

Pada hari Jumat, 13 September 2024, SMA St. Carolus Surabaya mengadakan acara Career Talk yang bertujuan membantu siswa-siswi dalam mempersiapkan masa depan karir mereka. Acara ini dilaksanakan di ruang multimedia sekolah dan dihadiri oleh seluruh siswa kelas 12 yang akan segera lulus dan memasuki dunia pendidikan tinggi maupun dunia kerja.

Dalam kegiatan tersebut, Agustinus Dhesa Tri Sanjaya, SH., diundang sebagai pembicara utama. Beliau adalah seorang profesional yang memiliki pengalaman luas di bidang praktisi dan failitator. Dengan tema "Membangun Pola Pikir yang Tepat untuk Persiapan Karir," beliau memberikan pandangan dan strategi kepada para siswa-siswi tentang pentingnya memiliki pola pikir yang benar dalam menghadapi tantangan dunia kerja dan persiapan masa depan.

Selama sesi Career Talk, Bapak Sanjaya menjelaskan bahwa kesuksesan karir bukan hanya ditentukan oleh keterampilan teknis, tetapi juga oleh sikap mental yang positif dan kemampuan beradaptasi dengan perubahan. Para siswa diajak untuk berpikir lebih kritis dalam menentukan jalur karir yang sesuai dengan bakat dan minat mereka.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif, di mana para siswa berkesempatan untuk bertanya langsung tentang pilihan karir, strategi pendidikan, dan tantangan yang mungkin akan mereka hadapi.