Carolus Education Fair 2024

Pada Kamis, 12 September 2024, SMA St. Carolus Surabaya menjadi tuan rumah dalam acara Carolus Education Fair yang berlangsung meriah. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan informasi dan bimbingan kepada para siswa dalam menentukan jenjang pendidikan lanjutan mereka. Bertempat di SMA St. Carolus, acara ini menampilkan 27 booth dari berbagai institusi pendidikan tinggi, baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Setiap booth menawarkan kesempatan bagi para siswa untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan institusi, sehingga mereka dapat memperoleh informasi mengenai program studi, persyaratan penerimaan, beasiswa yang terkait dengan masing-masing universitas atau sekolah tinggi. Institusi yang hadir beragam, mulai dari universitas ternama hingga lembaga pendidikan khusus yang menawarkan pendidikan dan kursus keterampilan.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memfasilitasi siswa dalam membuat keputusan yang tepat terkait masa depan pendidikan mereka, serta mempersiapkan mereka menghadapi tantangan di era digital.

Carolus Education Fair 2024  diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan lanjutan bagi siswa-siswa SMA St. Carolus Surabaya.

(Nathan Tidiend Haripraditya)