Science Fair Project Komplek Carolus

Menjelang penerimaan rapor para siswa jenjang KB/TK-SMA di komplek Carolus menggelar Science Fair Project. Kegiatan ini menampilkan hasil karya siswa selama 1 tahun menempuh pembelajaran.

Secara bersamaan, Jumat, 16 Juni 2023 jenjang SD-SMA Carolus menggelar kegiatan Science Project. Di dalam kegiatan ini siswa-siswi mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari ke dalam suatu produk. Sabun eco enzyme (SMP Carolus), kain dengan pewarna alami (SMA Carolus), dan maket rumah dengan rangkaian listrik (SD Carolus) adalah sebagian dari hasil karya yang ditampilkan di dalam kegiatan ini.

Adapun kelompok KB/TK Carolus secara terpisah melakukan Science Fair Project sehari sebelum pelaksanaan Science Fair Project di jenjang SD-SMA, Kamis 15 Juni 2023. Konsep yang dibawakann oleh jenjang KB/TK berbeda dengan jenjang SD-SMA.

Kelompok KB/TK secara langsung mendemonstrasikan percobaan ilmiah di depan guru dan rekan sebayanya. Salah satu percobaan yang mereka demonstrasikan ialah pencampuran warna. Dengan penuh percaya diri mereka menunjukkan percobaan pencampuran warna. Teman sebaya mereka yang melihat turut antusias menyimak percobaan yang sedang diperagakan.

Selain menampilkan hasil karya, kegiatan Science Fair Project turut menyajikan bazar. Kegiatan bazar ini menjual berbagai camilan makanan dan minuman yang dibuat oleh siswa-siswi SMP-SMA sampai denga layanan jasa tes golongan darah. Adapun kegiatan bazar ini merupakan media pelatihan entrepreneurship bagi siswa/siswi Tarakanita.